Заказать звонок
SiteHeart


У Челябинского Металлургического Комбината юбилей

От 23/Apr/2013

Строительство Челябинского Металлургического Комбината началось в годы Великой Отечественной Войны (март 1942 года), а первую сталь завод выплавил уже через год (19 апреля 1943 года). В конце 1944 года, на заводе, для плавления работали две коксовые батареи и две доменные печи, а готовую продукцию выдавали пять электропечей (30 т) и два прокатных стана, чуть позже появилась теплоэлектроцентраль. К марту 1945 года заводские мощности выдавали сотни тысяч тонн кокса, чугуна, стали и металлопроката. В то время челябинская сталь была в каждом пятом советском снаряде, каждом третьем танке и самолете. "ЧМК" стал самым крупным поставщиком высококачественной стали в стране, для нужд обороны.

В 2003 году Челябинское предприятие вошло в состав дивизиона ОАО "Мечел" - одной из ведущихгорнодобывающих и металлургических компаний в России. Руководством Группы "Мечел" и "ЧМК" был разработан и принят комплексный план технического переформирования комбината. Затраты на реализацию этого проекта составили более 70 миллиардов рублей. На заводе был осуществлен ряд крупных модернизаций: возведение новой аглофабрики; строительство МНЛЗ №, 3, 4 (сортовых машин непрерывного литья заготовок) в комплексе с агрегатами внепечной обработки стали; обновлены коксовые батареи завода ООО "Мечел-Кокс" с внедрением в производство природоохранного оборудования; создан комплекс по производству нержавеющих сталей в электросталеплавильном цехе №6, первая очередь рельсобалочного стана – МНЛЗ №5. В настоящее время, на комбинате реализуется программа реконструкции кислородно-конвертерного цеха, в рамках этой программы уже заменён конвертер №2 и ведется подготовка к замене третьего конвертера. Завершается строительство универсального рельсобалочного стана, проект реализован почти полностью.

Сегодня, Челябинский завод – флагман металлургического дивизиона "Мечел". Комбинат занимает пятое место по объему производства металлопроката, среди предприятий черной металлургии по Российской Федерации и является самым крупным производителем нержавеющей стали в нашей стране. Продукция "ЧМК", без приувеличения, используется практически во всех отраслях, как тяжёлой так и лёгкой, промышленности. В 2012 году Челябинский комбинат произвел 5,240 миллионов тонн агломерата, 4,160 чугуна, 4,950 стали и 4,570 металлопроката.

С особой тщательностью и ответственностью на заводе проходит программа экологического контроля. Только за период 2012 - 13 года на природоохранные и экологические программы ОАО "ЧМК" было затрачено порядка 800 миллионов рублей. Реализация этого комплекса позволила заводу достичь снижения общих выбросов загрязняющих веществ на 30 %, при росте объемов своего производства.


← Назад к списку новостей

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Телефон
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных

Компания работает с государственными бюджетными организациями.
Поставка металлопроката по 44-ФЗ и 223-ФЗ.