Заказать звонок
SiteHeart


Цены на свинец ставят новый рекорд, олово превысило тысячу за тонну

от 12/Jan/2008

По данным с официальных торгов на LME 3 октября, цены на свинец с поставкой через 3 месяца достигли нового рекорда – 80 за т.

Укрепление цен произошло в середине дня 2 октября, а 3 октября рост продолжился, подогреваемый проблемами на Xstrata и новой волной спекуляций по трехмесячному контракту.

1 октября Xstrata сообщила, что пожар на заводе Mount Isa в Австралии привел к потере 20 тыс. т свинцовой продукции.

«Причина [роста цен] состоит не только в проблемах на Mount Isa, хотя некоторые аналитики и утверждают это, т. к. им нужна точка опоры… Если вы – фондовый менеджер и вам удалось вложиться во что-то, что намерено расти, как намерен расти свинец, вы счастливы. Сейчас таким образом очень просто сделать деньги», – полагает один из участников рынка.

«С технической точки зрения мы ступаем на незнакомую территорию; цена может двинуться вверх и превысить 00. Ввиду продолжающегося сокращения запасов, полагаю, мы будем наблюдать сужение диапазонов», – полагает трейдер.

Конкуренцию свинцу по скорости роста 3 октября составил никель, поднявшийся на 3,6% по трехмесячным контрактам и на 4,9% – по 27-месячным. Однако до рекордов пока далеко – даже самый дорогой никелевый контракт (поставка через 3 месяца) достиг только 450 за т. Примечательно, что рынок все меньше ожидает улучшения ситуации в будущем – постепенно увеличивается разрыв между контрактами поставкой сразу и через 3 месяца в пользу последних, а цена контрактов с поставкой через 15 месяцев становится все ближе к трехмесячным.

Медь с поставкой через 3 месяца также подвинулась вверх в ходе официальных торгов.

Рабочие Southern Copper бастуют, и рынок начинает нервничать, т. к. нарастают слухи об общенациональной забастовке в Перу в ближайшие недели.

На утренних торгах 4 октября отметилось олово, превысившее уровень с тыс. за т.

Оперативная сводка сайта Metaltorg.ru по ценам металлов на ведущих мировых биржах в 10:50 моск.вр. 04.10.07 г.:

  • на LME (cash): алюминий – 25 за т, медь – 53 за т, свинец – 28 за т, никель – 475 за т, олово – 130 за т, цинк – 49 за т;
  • на LME (3-мес. контракт): алюминий – 80 за т, медь – 70 за т, свинец – 50 за т, никель – 750 за т, олово – 200 за т, цинк – 40 за т;
  • на ShFE: биржа закрыта;
  • на NYMEX (поставка в октябре 2007 г.): алюминий – 98 за т, медь – 66 за т;
  • на NYMEX (поставка в январе 2008 г.): алюминий – 31 за т, медь – 84 за т.

← Назад к списку новостей

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Телефон
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных

Компания работает с государственными бюджетными организациями.
Поставка металлопроката по 44-ФЗ и 223-ФЗ.