Заказать звонок
SiteHeart


Себестоимость производства металлоконструкций увеличилось на 25 процентов на Среднем Урале

от 17/Jun/2008

Повышение цен на металлопрокат уже привело к значительному увеличению себестоимости как гражданского, так и промышленного строительства, а, следовательно, удорожанию производства. А себестоимость производства металлоконструкций увеличилась более чем на 25 процентов.

По словам председателя Совета директоров ООО «НТЗМК» Виталия Парфенова, рост цен на металлопрокат – явление сезонное. Это связано с тем, что предприятия готовятся к проведению в летний период больших объемов строительных работ и активно закупают металлопрокат. Кроме того, весеннее увеличение спроса на металл повлекло рост цен, резко подорожало сырье: руда, кокс, а также тарифы на железнодорожные перевозки и электроэнергию.

«Увеличились цены на прокат в масштабах мировой экономики, что связано с истощением имеющихся угольных и рудных месторождений. И похоже, что ситуация не скоро изменится, потому что все новые месторождения пока находятся в стадии разработки. А спрос только растет: это особенно актуально для стран Юго-Восточной Азии», - пояснил Виталий Парфенов.

По прогнозу специалистов, тенденция повышения цен на металлопрокат сохранится. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.


← Назад к списку новостей

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Телефон
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных

Компания работает с государственными бюджетными организациями.
Поставка металлопроката по 44-ФЗ и 223-ФЗ.