Заказать звонок
SiteHeart


Потребление металлопроката в машиностроении продолжает нарастать

от 17/Jun/2008

В мае, согласно данным статистики, российские отраслевые потребители металла получили (с учетом импорта) в свой адрес по железной дороге 5,3 млн т готового проката. Это на 2,3% выше уровня апреля текущего года.

При этом по предприятиям машиностроения рост таких поставок за месяц достиг 11,5%. Объемы – 0,96 млн т, что составляет примерно 17% всех прямых поставок данной продукции.

Предприятия и заводы металлургической отрасли, как и торговля, фактически оставили объемы поступлений на уровне прошлого месяца, энергетики – увеличили на 2,5%.

Вместе с тем следует отметить, что объемы поступлений снизились в строительный комплекс (-1,3%) и нефтегазовую отрасль (-24,8%).

В целом за 5 месяцев 2008 г. прямые ж/д поставки предприятиям РФ различных отраслей достигли 24,8 млн т, что на 3% выше аналогичного показателя прошлого года.

При этом заметный положительный показатель (+6,2%) по поступлениям наблюдается только по предприятиям машиностроения. Это, в первую очередь, ремонтные предприятия, входящие в структуры РЖД, предприятия отечественного автопрома, оборонпрома и сельского машиностроения, а также заводы и прочие организации по изготовлению и ремонту металлоконструкций, включая мостовые.

Строительная и нефтегазовые отрасли снизили поставки более чем на 13,2 и 19,6% соответственно, а энергетики – на 16,3%.


← Назад к списку новостей

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Телефон
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных

Компания работает с государственными бюджетными организациями.
Поставка металлопроката по 44-ФЗ и 223-ФЗ.