Заказать звонок
SiteHeart


По прогнозам специалистов, в 2010 году резко возрастут цены на продукцию металлопроката

от 04/Dec/2009

Уже в 3 квартале 2009 года, ситуация на рынке российской черной металлургии изменилась, в лучшую сторону. Благодаря росту экспорта, увеличилось производство плоского металлопроката и почти достигло докризисного уровня. Основными экспортными рынками для производителей России стали страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Ситуация на внутреннем рынке выглядит также оптимистично, как и на внешнем, потребление плоского металлопроката значительно увеличилось, увеличение составляет 38%, благодаря стабилизации и увеличению поставок в строительство и положительную динамику трубной отрасли. Закупки металлопроката, а именно, стали увеличились и в тяжелом машиностроении, за счет увеличения на 39% производства железнодорожных вагонов.

Положительная динамика наблюдается на рынке сортового металлопроката, по сравнению с предыдущим периодом, динамика роста составляет 13%. Основными потребителями сортового металлопроката на внутреннем рынке являются компании, торгующие металлом, производители метизной продукции и строительный сектор. На внешнем рынке большая доля экспорта традиционно принадлежит заготовкам сортового металлопроката.

На поставки металлургической продукции в строительный сектор существенное влияние оказывает сезонный фактор, с наступлением зимы поставки в этот сектор сокращаются из-за снижения спроса. Складские запасы, на сегодняшний день, по вполне понятным соображениям, пополняются не активно. Предприятия автомобилестроения и тяжелого машиностроения потребление стали не возобновили, и перспектива на 2010 год не имеет тенденций к позитивным переменам. С учетом увеличения цен на нефть, устойчивый рост прогнозируется в сфере производства трубной продукции, благодаря большим капитальным затратам на реализацию в 2010 году проекта строительства крупнейших нефтяных и газовых трубопроводов, таких как Северный Поток, Южный Поток и другие.

По прогнозам аналитиков, увеличение стоимости железной руды, угля, лома, металлопроката, большому спросу на продукцию в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока, экспортные цены, а также цены на внутреннем рынке, резко изменятся в сторону увеличения.


← Назад к списку новостей

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Телефон
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных

Компания работает с государственными бюджетными организациями.
Поставка металлопроката по 44-ФЗ и 223-ФЗ.