Заказать звонок
SiteHeart


Corus подписал эксклюзивный договор с ГК «Металл Профиль» на поставки проката в УрФО

от 15/May/2008

Как сказал ПРАЙМ-ТАСС вице-президент ГК «Металл Профиль» Анатолий Мороз, подписание договора в Екатеринбурге завершает формирование сети инновационного британского продукта по всей России.

Прокат отличает применение наносимого на стальной лист покрытия Galvalloy, состоящего из 95 проц цинка и 5 проц алюминия. Подобная технология позволяет увеличить срок службы изготавливаемых из такого проката изделий за счет того, что его сопротивление коррозии на 25 проц выше, чем у самого современного на сегодня фасадного и кровельного металлопроката.

Как отметил на пресс-конференции в Уральском региональном центре ИТАР-ТАСС управляющий директор Corus Питер Стрикверда, выбор ГК «Металл Профиль» в качестве поставщика материала Colorcoat Prisma был обусловлен рядом факторов, в частности, соответствии европейским стандартам, наличием разветвленной сбытовой сети, покрывающей всю территорию России, а также стратегии корпоративного развития, аналогичной Corus. По словам Анатолия Мороза, в планах группы довести долю Colorcoat Prisma в общем объеме своих продаж до 10 проц. «Темп роста российского рынка стали с покрытиями составляет 10-15 проц, и к 2010 году Россия выйдет на первое место в Европе по объемам применения этой группы металлопродукции», - сказал А.Мороз.

Реализовывать продукцию Corus в Уральском федеральном округе будет ООО «Металл Профиль Урал» /завод группы компаний «Металл Профиль», г.Верхняя Пышма, Свердловская обл./. Как сказал ПРАЙМ-ТАСС генеральный директор верхнепышминского ООО Вадим Фомин, переработка стальных профилей на заводе в 2007 г выросла в 1,5 раза до 75 тыс тонн, оборот - на 59 проц до 130 млн долларов.

Компания Corus - второй производитель стали в Европе. Оборот компании в 2006 г составил 18,8 млрд евро. Поставляет продукцию для автомобильной, транспортной, строительной, авиакосмической промышленности, а также для машиностроения, судостроения и нефтегазовой отрасли. Corus - дочернее предприятие компании ТАТА Steel, пятого по величине производителя стали в мире. Концерн Corus Group образован в 1999 г слиянием британской British Steel и голландской Royal Hoogovens NV.

Компания "Металл Профиль" - крупнейший в России производитель металлочерепицы и профнастила с полимерным покрытием, тонколистовых кровельных и стеновых материалов. В составе компании - 11 заводов, 50 логистических складов, 3 тыс дилеров по всей России.


← Назад к списку новостей

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Телефон
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных

Компания работает с государственными бюджетными организациями.
Поставка металлопроката по 44-ФЗ и 223-ФЗ.